젤다) 이번엔 꿈섬 하는 중(약간의 욕설 주의, 사진 많음)

moonkm**** 2024.10.18 15:14:25 출처:

제목 없음.png

아직 게임과 저의 나이차가 상당하네요(약 10살 남짓 차이나는 중)

제목 없음1.png

신트포와의 발매일자 차이가 1년 반 정도밖에 안되는 것도 좀 놀랍습니다

게임보이쪽 개발이 더 쉽나...?

플레이는 약 1주일 전 쯤부터 시작을 했습니다

근데 이 조까튼 게임은 

텍스트가 졸라 꼬부랑 글씨라 개같이 안보이고(폰트가 쓰레기임)

그래픽도 신트포보다 구린데

왜 신트포보다 나중에 나온건가요

물론 휴대용 기기로 나와서 그렇다는건 알고 있긴 한데...

이전에 마더가 스위치로 이식 되었을 때 

왜 마더를 때려쳤는 지를 다시 상기시켜 주고 있습니다...

ㅅㅂ 좀 읽을 순 있게 글을 적으라고

이렇게 많은 텍스트를 넣을꺼면...

심지어 ㅅㅂ 저 퀴즈처럼 몹 이름으로 쳐 내니깐

문제를 도무지 풀 수가 없음

ㅅㅂ 팔스 보이스는 누구고

스탈포스는 누군대

(결국 풀기는 함)

이제 던전 두번째 꺼 깨고 있는데 

저 개같은 텍스트와 

헛소리 하는 새ㅅㄲ 때문에

풀맵 돌고 퀴즈 하나를 못 풀어서

그거에 3시간 씩 쓰고 자빠짐

그런데도 게임은 재밌어서 더 화나요

좀만 글씨 잘보이게 냈으면

이거 메타 8점은 더 올라갈듯 (메타 점수가 있는진 모르겠지만)

그나마 칼라 버전으로 이식해 준걸 감사히 여겨야 하는건가...?

색도 그 게임보이의 이상한 색감이였으면 진짜로 때려쳤을꺼 같음

다시 한번 찬양합니다

신트포는 현시대에도 재밌고 쉬운 goat 게임 이였습니다

물론 아직 꿈섬은 인터넷 보고 푼거는 없긴 한데...

더 해보면 화딱지 나서 검색엔진 켜버릴 것 같아요

p.s. 사실 지금 화가 많이 난 이유는

저 2렙 던전 다 돌고 퀴즈 못풀어서 헤매다가

'아 내일 더해야지' 하고 콘솔 세이브 하려다가

실수로 불러오기를 한게 1렙던전 깬 시점이였고(세이브 슬롯을 하나만 쓰고 있었음)

2렙 던전 가는길+ 던전을 2트를 해서 좀 화가 났습니다.

그거 때문에 일주일 동안 겜 안켰음(이리 랭크 달리느라 그런거도 있지만)

세이브의 중요성 잊지 않겠읍니다...

Q. 근데 여긴 신트포랑 다르게 겜 자체에는 세이브가 없나요?

그런게 있으면 사고가 좀 덜날꺼 같은데

포 머시기 게임에도 리포트가 있었으니

있긴 할꺼 같은데 뭔가