넥슨 이미지 ㅈ박은건 알고 있었는데

polrarin 2024.07.29 11:07:54 출처:

이게 몰루까지 넘어올줄은 몰랐네요....

갠적으로는 더빙도 그냥 해준게 어디냐 싶기도 했고

이번 방송도 그냥 좀 삼삼한 맛이네 하고 넘어갔고

일판 편애 논란도 그냥 호시노가 이격 패스를 두번이나 받아가...  아 이건 좀 오바긴 했음..ㅇㅇ

암튼 콜라보 자체는 일본에서 하는 콜라보도 같이 봐야 한다고 봐서 딱히 막 쏠린건 아니네 하고 있었음

시미코가 전용 옷갈 받고 콜라보 나온거 보면....

암튼 기본적으로 애니 관련한 부분도 넥슨쪽에서 뭘 할 수 있는 상황은 아니였다고 생각해서

딱히 넥슨을 주깁시다란 마음은 안들긴 했는데

이렇게 역비닛에서도 가볍게 불탈정도면 넥슨에 대한 여론이 심각하긴 했구나 싶기도 합니다.

한편으로는 몰루팀쪽은 그래도 나름 최선을 다하고 있는걸텐데 넥슨이라는 뭉텅이로 싸잡혀서 더 욕먹고 있는 느낌이 들어서(이건 저도 왜 이런 기분이 드는지 모르겠음 몰루팀 욕하는것도 아닌데)  괜히 안타깝기도 하네요.

좋아하는 IP고 개발진들 열정도 남다른 집단이라 더 애정이 가서 그런가 싶기도 합니다.

그냥..... 좀 씁쓸하네요 잘됐으면 하는 게임이고 한섭 3주년이라는 좋은 날인데 실제로는 불타고 있는 느낌이라....