여까 게시판
아이콘샵 추가됨 다들 구매 ㄱㄱ
잡담
한강작가 노벨문학상 수상에 대한 책 약간 보는 사람의 감상

좆됐네

그 사람 도서정가제 지지자임

그리고 그 양반 글빨이 좋은 건 맞긴 한데

소신발언하자면 노벨문학상 그거 인종 성별 할당제 있는데다가 시작부터 톨스토이 거른 노벨상계의 이단아 아닌가

(뉴욕 타임즈에서 뽑은 '가장 재능 있는 평론가'의 노벨문학상에 대한 평가)

댓글'8'
MeronaCBest
  • 21시간 전
도정제가 도서계의 단통법인데 그걸 지지한다면
잘쓰는건 잘쓰는거고 ㅈ같은건 ㅈ같은거죠

노벨문학상의 진정성이나 수상은 알빠노인데
노벨문학상 권위 팔아 책값 또 올릴 거 같아서 ㅈ같군요

이 댓글을

시대가 바꼈다기 보단, 단순히 받은 사람의 문제가 아닐까요?

이 댓글을

아이콘 여까+x24 21616Best
  • 22시간 전

어쩐지 아카라이브가 도서정가제 어쩌고 하더만

분명 우리나라에서 노벨상 수상자 나왔으면 옛날엔 참 좋아했었는데

시대가 바뀐건지 씁쓸하네요

이 댓글을

아이콘 여까+x24 21616
  • 22시간 전

어쩐지 아카라이브가 도서정가제 어쩌고 하더만

분명 우리나라에서 노벨상 수상자 나왔으면 옛날엔 참 좋아했었는데

시대가 바뀐건지 씁쓸하네요

이 댓글을

시대가 바꼈다기 보단, 단순히 받은 사람의 문제가 아닐까요?

이 댓글을

• 22시간 전
한 2년전에 유명했던거만 생각나서
그렇게 욕먹을 사람인가? 싶음

잘 모르는 사람의 얘기니까 그냥 알못발언인걸로.........

이 댓글을

MeronaC
  • 21시간 전
도정제가 도서계의 단통법인데 그걸 지지한다면
잘쓰는건 잘쓰는거고 ㅈ같은건 ㅈ같은거죠

노벨문학상의 진정성이나 수상은 알빠노인데
노벨문학상 권위 팔아 책값 또 올릴 거 같아서 ㅈ같군요

이 댓글을

• 21시간 전
전공책 말고 책 안산지 한참되어서........

이 댓글을

그냥시체
  • 22시간 전

아직 일어나지도 않은 일에 두려워 하기 보단

지금을 즐기는게 낫지 않을까요.

작성자님 말대로 글 잘 쓰신다면서요.

너무 불편하게 보실 필요없이 개인의 역량이 세계적인 인정을 받았다는 것에 기뻐합시다.

이 댓글을

갓삿갓삿아
  • 22시간 전

저거 빌미로 도서 정가제 강화만 안했으면 솔직히 책 너무 비쌈

이 댓글을

거극
  • 3시간 전

단순히 그 분야 최고의 상을 탓다고 행적 무시하고 칭찬해야한다고 하면 goty수상작인 [더 라스트 오브 어스 파트 2]도 훌륭한 게임이라 해야하니까요

이 댓글을

댓글 추첨 결과

TODO
제목
잡담
8시간 전
게임
21시간 전
유머/퍼온글
21시간 전
잡담
22시간 전